06:03 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

После скандала с отключением света кубанские власти попросили снизить неосновное потребление электричества

После скандала с отключением света кубанские власти попросили снизить неосновное потребление электричества
Кубань
10 Августа 2017 14:31
navoprosotveta.net

И не тратить его на здания, памятники и другие сооружения

Виталий ЧАЙКА / Краснодар, 10 августа

«Энергетический» скандал на Кубани получил свое продолжение. Ранее, напомню, администрация Краснодарского края опубликовала на  своем официальном сайте информацию о веерных отключениях электричества. Необходимость связывали с помощью Крыму во время жары и пиковыми нагрузками на Сеть.  Вскоре Минэнерго заявило – никаких рекомендаций  оно региональным властям по обесточиванию муниципалитетов ради Крыма не давало. Соответствующую публикацию на административном портале чиновникам приказали удалить. И уже буквально через несколько часов власти края снова высказались по отключениям света.

- Наши энергетики принимают все возможные меры для недопущения возникновения масштабных технологических нарушений в энергосистемах, - рассказали «Регионам» в пресс-службе краевого правительства. - Несмотря на то, что нагрузка потребителей края немного снизилась, на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России.

С целью минимизации рисков нарушения подачи света, сетевым и генерирующим компаниям рекомендовано отказаться от любых ремонтных работ, за исключением самых необходимых и вести постоянный мониторинг оборудованию

Ну а муниципалитетам посоветовали  не тратить понапрасну электричество в вечернее время для подсветки зданий, памятников и других сооружений.

Ранее из-за энергоаварии в Краснодаре остановились трамваи и троллейбусы.

 


 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Магазины Adidas продолжают закрываться в России из-за падения выручки

Компания прогнозирует сокращение российского рынка из-за санкций

“А знаете ли Вы, что...”